viernes, 18 de febrero de 2011

COCADAS

 
Por el contenido nutricional del coco es recocendable su consumo para todo tipo de personas sanas como: niños, jovenes, mujeres embarazadas,  deportistas, jovenes, madres lactantes y personas mayores. Cabe destacar que es preferible que se consuma en cantidades moderadas y ocasionalmente.
Para que el consumo de coco sea atractivo, acontinuación le damos a conocer unas deliciosas recetas de como preparar cocadas, las cuales son unos de los dulces tipicos de la Costa Caribe colombiana.


Cocadas blancas:

Ingredientes:
· 750 gramos de azúcar
· 2 cocos pelados, partidos y rallados
· 4 clavos de olor molidos
· 1 limón (jugo)

Preparación:
Se ponen la pulpa de los cocos y el líquido de éstos junto con, medio kilo de azúcar y los clavos a hervir. Revuelvase
Cuando empiece a espesarse el almíbar se le agrega el resto del azúcar y el jugo del limón, se revuelve con la cuchara de palo hasta que se endurezca.
Se sacan porciones con la cuchara, se ponen sobre una fuente húmeda y se dejan enfriar.


Cocaditas condensadas:

Ingredientes:
2 cocos rallados
1 taza de leche condensada
2 yemas de huevos
1 cucharaita de esencia de vainilla
Pedazos de nuez al gusto
Cerezas en almíbar rebanadas

Preparación:
Se vierte en un recipiente el coco con la leche condensada y se deja hervir por 30 minutos, cuando empieze a espesar se le agregan las yemas de los huevos y la esencia de vainilla. Cuando ya este listo el almibar si gusta de le agrega la nuez o pedacitos de cereza para decorar y se harma la cocada con ayuda de una cuchara.
Si gusta lo coloca a hornear a 100 grados centígrados hasta que doren o simplemente las deja orear hasta que enfrien.



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