viernes, 18 de febrero de 2011

DULCE DE RASGUÑOS


Los dulces de rasguños son muy conocidos en la Costa Caribe colmbiana por ser consumidos en la epoca de semana santa, son una manera tipica de darle gusto al paladar. Existen muchos dulces que se preparan en esa epoca, acontinuación mencionare algunos de los mas deliciosos.

Dulce de mongo mongo

Ingredientes:
Mamey grande picado en trocitos
Batata cocida y rallada
Coco rallado
Plátanos maduros pelados y partidos
Piña picada fina
Panela
Agua
Una pizca de clavos
Anís, canela
Pimienta de olor
Mangos hechos, pelados , cocidos y molidos


Preparación:
Ponga todo a cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente con una cuchara de palo
Continúe hasta que las frutas se disuelvan y la mezcla tome la consistencia de una papilla o compota.



Dulce de papa

Ingredientes: 
1 kilo papas
2 litros de leche entera 
Canela al gusto
Azucar
Esencia de vanilla

Preparación:
1-Pelar y picar las papas, y cocinar en agua sin sal, hasta que esten blandas. Se escurren y se licuan con la leche de modo que quede un pure un poco aguado.

2-Se vierte en una olla grande y se le agrega el azucar hasta que este dulce. se le agregan la canela y la esencia de vainilla al gusto.

3-Se lleva a fuego alto, revolviendo constantemente para evitar que se pegue. El dulce estara listo cuando al revover no se pegue al fondo de la olla.

4- Se vacia en un recipiente de plastico y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se conserva en la nevera.



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